Высшие административные и политические посты в государстве и крупном бизнесе должны иметь право занимать только психически здоровые и мудрые люди. Это относится к ТОП-менеджерам крупных компаний, депутатам, губернаторам, мэрам крупных городов, президенту, министрам.

Обоснование: Авиадиспетчеры регулярно проходят психиатрическую экспертизу. Неужели работа политика и высших чиновников приводит к меньшим последствиям для жизней людей и страны?

Мудрость управленцев позволит принимать более взвешенные и стратегически верные решения, гармоничные для социальной и природной среды. Это снизит число банкротств, войн и вооруженных конфликтов, острых противостояний с потерями, повысит политическую и экономическую стабильность, обеспечит устойчивость развития экономики, населения, территории и культуры, позволит сочетать более высокий темп роста и более низкие риски, стабильность, снизит социальную напряженность и проблемы. Мудрые управленцы также обеспечат высокий имидж страны на международном уровне, обеспечат ее гармоничное место в мировой экономике и цивилизации.

Методика и критерии проверки на психическое здоровье и мудрость должны быть разработаны группой экспертов и пройти общественное обсуждение, а также регулярно оптимизироваться, исходя из опыта применения. В эту группу должны входить психологи, философы, а также люди, признаваемые мудрыми большинством окружающих, кто их знает (не менее 50 человек).

Эксперты, принимающие решения при тестировании, должны иметь высокую квалификацию в своей области, достаточный опыт работы (от 10 лет), выбираться со всей страны - около 1000 человек. При этом тестирование проводится вслепую: заранее неизвестно, кто именно принимает решение в том или ином случае. Также во избежание подкупа или давления необходимо тестировать сразу группу людей, при этом персонально кто есть кто - неизвестно для тестирующих.

Для предотвращения технического или организационного взлома и злоупотреблений, система тщательно тестируется и все найденные уязвимости устраняются. Для этого создается сайт, на котором все желающие могут выкладывать свои идеи, как можно такую систему взломать или злоупотребить ей. Все идеи автоматически публикуются на сайте. Комиссия по разработке системы обязана в заданный срок рассмотреть идею, и либо предложить защиту, а далее отчитаться о ее внедрении, либо обосновать невозможность взлома и злоупотребления таким способом.

При нахождении работоспособной идеи по взлому или злоупотреблению системой, автор получает вознаграждение (десятки, сотни, а далее - тысячи долларов за каждую).

Каждая следующая идея вознаграждается в немного большем размере: ведь очевидные уязвимости исчерпываются, поэтому для нахождения новых требуется все больше усилий и мотивации.

Сайт имеет открытый код и вся его работа протоколируется и технически доступна для просмотра всеми желающими посетителями сайта во избежание сокрытия идей. Серверный центр, где физически располагаются сервера, на которых находится этот сайт, также открыт для контроля всеми желающими, для исключения подтасовок на уровне оборудования.

Также платят за найденные уязвимости в системе безопасности сайта для поиска уязвимостей в системе.

После того, как поток новых идей по взлому и злоупотреблениям значительно снизился, несмотря на повышение вознаграждения, систему можно запускать в использование.

Есть вопросы, критика? Пишите в этой теме!