Вы можете содействовать Движению как фандрайзер, т.е. заниматься сбором средств для финансирования Движения.

Вы можете получать комиссионные: 10% от всех привлеченных в проект средств, либо по своему выбору оставлять их целиком или часть в качестве своего финансового взноса в деятельность Движения.

Как это делается.

1. Посылаете заявку, чтобы стать фандрайзером: см. Заявки новых участников

2. После получения письма на email, что руководство Движения подтверждает Ваше участие в Движении в качестве фандрайзера, можно начинать деятельность.

Договариваетесь по телефону о встрече с предпринимателями (источник - Желтые страницы Вашего города, либо по знакомым, либо поиск сайтов в Вашем городе), просить встретиться лично, уделить 5 минут, а дальше уже как сам решит.

Встреча либо лично, либо в Скайпе - чатом или голосом.

При встрече представляться участником общественного движения "Улучшение жизни", которое продвигает ряд прогрессивных идей.

Спрашивать, поддерживает ли он(а) какие-то из следующих идей, которые мы продвигаем:
- в школах должны иметь право работать учителями только люди, любящие детей
- уголовная ответственность за предвыборную, а также любую другую ложь политиками (депутаты, губернаторы, мэры) и гос. чиновниками высшего звена
- удаленный суд "вслепую": судья не знает, кого судит, подсудимый не знает, кто его судит - во избежание субъективизма, подкупа и давления на судью
- проверять всех кандидатов на высшие гос. посты на психическое здоровье и мудрость, результаты публиковать
- инициировать в ООН законодательный запрет любого вида войн, создание на основе национальных армий международной военной полиции под совместным командованием, имеющей строго 2 цели: прекращение военных конфликтов по ЛЮБЫМ причинам и разоружение любых формирований, незаконно владеющих оружием

Если да, спросить, стал бы он тратить какое-либо личное время или деньги на деятельность Движения, если ему понравится план?

Если да, показать общий план действий:

-----------------начало плана----------------
1) есть форум http://initiative.mybb.ru/, набирать в него единомышленников - а их много, большинство ЗА судя по опросу здесь - выбрать из них тех кто готов что-то делать практически

2) кто-то берет на себя планирование контактов с депутатами. цель - найти в каждом регионе представителя нашего движения, чтобы записаться и придти на встречу с каждым депутатом лично и спросить как он на эту тему думает, не пора ли вводить такой закон. Если откажется внести такой закон - сообщить, что опубликуем статью о его позиции на эту тему.

3) кто-то кто умеет - берет на себя написание статей для СМИ

4) ищем представителей для общения с прессой среди сторонников, они работают с прессой чтобы публиковать статьи или выступать на ТВ и радио

5) юристы из сторонников прорабатывают тут же на форуме проект закона и системы, устраивают общественное обсуждение - собирают критику, оптимизируют формулировки и механизмы

6) кто-то берет на себя контакты с инет-площадками с целью набора сторонников в движение - размещение статей или банеров, кто на что согласится.

7) в статьях публикуемых и выступлениях на ТВ тоже обозначается адрес форума в инете.

8) форум разместить на буржуйском хостинге чтобы не снесли в случае конфликтов.

9) делается еженедельно резервное копирование во избежание пропадания информации

10) кто-то берет на себя координацию набора волонтеров для работы с предпринимателями - общаться на тему поддержки такого закона и получения каких-то пожертвований для действий - там где оно необходимо

11) желающие обсуждают в специальном разделе инициативы, идеи акций и действий по продвижению этого закона в жизнь

12) кто-то координирует, желающие устраивают одиночные или групповые пикеты с требованием ввести такой закон в каждом регионе и городе - у мэрии.

13) одна из целей - у всех публичных людей с громким именем испросить их позицию на эту тему. кто против - публиковать их позицию. выглядеть будут плохо, если не поддержат, поэтому будут поддерживать.

14) когда соберем много мнений в поддержку от известных людей - коллективные письма Президенту и в ГосДуму

15) массовый сбор подписей в петицию им же с помощью change.org - пусть получают каждый день несколько тысяч писем с требованиями на эту тему. Весь информационный фон поддерживаем по всем регионам и централизованно лет 6 - тогда глядишь, и изменится.

16) чтобы наработанные структуры не терялись - в параллель двигаем несколько законодательных инициатив, поддерживаемых большинством людей, например: запрет на работу в школах учителей, не любящих детей, суд дистанционно и вслепую во избежание предвзятости судей и коррупции, международный запрет на войны, уголовная ответственность политиков и высших чиновников за невыполнение обещаний и публичную ложь и т.д.

17) налаживать регулярные связи с людьми во власти, кто хочет реально улучшать что-то в государстве, а не только набивать карман (такие тоже есть), и проводить через них инициативы.

Сначала делаем это, а там по ходу дела будет проясняться, что еще нужно.
-----------------конец плана----------------

Расходование полученных средств прозрачно - выкладывается открытый отчет на форуме.

Спонсор может участвовать в обсуждении, куда именно потратить лучше бюджет Движения.

При ежемесячном финансировании деятельности Движения от 5000$ и выше - пригласить в Попечительский Совет для контроля за расходованием средств.

Спонсор может поддержать целевым образом конкретные инициативы, либо все Движение в целом.

Спросить, есть ли также что-то НЕ денежное, чем хотел бы помочь Движению? Варианты:

- генератор идей
- критик идей
- координатор участников и партнеров (помогает новым участникам определить в Движении свое гармоничное место)
- координатор направления или конкретной программы (уточните, если знаете какой именно)
- лоббист (установление связей и общение с политиками и чиновниками)
- специалист по какой-либо специальности (юрист, копирайтер мотивирующих текстов, специалист по рекламе, специалист по связям со СМИ, журналист, программист, дизайнер)
- эксперт-консультант по разным направлениям
- волонтер по разным направлениям
- фандрайзер (партнер по сбору средств) - можно получать вознаграждение 10% от собираемых сумм
- информационный спонсор (если у Вас есть возможности размещения информации о продвигаемых идеях на достаточно крупную аудиторию)
- член Попечительского совета (если Вы - достаточно известный и авторитетный человек, в т.ч. политик или чиновник достаточно высокого уровня, либо достаточно крупный финансовый спонсор).

Если не уверен - просит подумать, оставить распечатки или ссылки с материалами и адресом форума http://initiative.mybb.ru/, спросить, когда можно связаться. Запланировать себе связаться в этот день и время повторно.

Переговоры вести доброжелательно, вежливо, дружелюбно, но не запанибратски. На равных, не унижаться. Не навязываться, но проявлять разумную настойчивость. Помните, что Вы не просите милости у спонсора. Для него наше Движение - возможность самореализоваться: чувствовать, что он тратит свои деньги на какое-то действительно ценное Дело. Это равноценный обмен, а не благотворительность.

При недостатке какой-либо информации для переговоров - сказать, что этот вопрос Вы выясните у руководства Движения, и запросить ее у координатора по сбору средств: skype mikeai686, mino@mail.ru, а потом ответить потенциальному спонсору.

По результатам переговоров, если возникнут мысли, как нужно их вести, чтобы было более продуктивно, или чего не хватает - выкладывать в этой теме предложения и запросы. Будем инструкцию пополнять.